Böhmischer Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Griess
  • 300 g Mehl
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2000 g Äpfel (abgeschält, entkernt, grob geraffelt)
  • Saft einer Zitrone, Zimt, gemahlene Nelken
  • Butter zum Befetten der geben
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 1 Tiefes Blech (40x30cm)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Zucker, Mehl, Griess und Backpulver trocken vermischen. Die Äpfel mit Zimt, gemahlene Nelken und Saft einer Zitrone vermischen.

Backform ausfetten und ein Drittel der Mehlmischung darauf gleichmäßig verteilen, darauf die Hälfte der Äpfel, das zweite Drittel der Mehlmischung, den Rest der Äpfel und mit der restlichen Mehlmischung abschliessen. Die Hälfte der zerlassenen Butter darüber gießen und bei 175 °C Umluft 30 Min. backen. Die zweite Hälfte der zerlassenen Butter darüber gießen und nochmal 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Böhmischer Apfelkuchen

  1. Conny Nimmersatt
    Conny Nimmersatt kommentierte am 16.08.2014 um 11:12 Uhr

    Ich liebe Böhmischen Apfelkuchen :D Einfach lecker!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.04.2014 um 07:16 Uhr

    außergewöhnlich, muß ich mal probieren.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche