Böhmische Schinkenfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Bandnudeln
  • 400 g Schinken (gekocht)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 50 g Butter/Leichtbutter in Flöckchen

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Bandnudeln brechen und al dente zubereiten (ca. 8 Min.). Währenddessen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abseihen, abschrecken, abrinnen. Mit Schinkenwürfeln vermengen und in eine gefettete, feuerfeste Form Form (z.B. Jena). Das Schlagobers mit den Eiern und den Gewürzen mixen und über den Auflauf gießen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 230 °C 40 Min. backen.

Nach 30 Min. mit den Butterflocken besetzen und mit Aluminiumfolie bedecken.

Dazu Blattsalat zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Böhmische Schinkenfleckerl

  1. Peter Schubert
    Peter Schubert kommentierte am 26.05.2015 um 10:39 Uhr

    Ein leckeres Gericht, und einfach zum zubereiten. Besonders bei Kindern beliebt. Lg Peter

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche