Böhmische Palatschinken

Zutaten

Portionen: 15

  •   150 g Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   250 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 Glas Powidlmarmelade
  •   1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Böhmischen Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig zubereiten. Dazu die Eier und die Milch in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Das Mehl während dem mixen langsam hineinrieseln lassen und mit einer Prise Salz würzen. Am besten den Teig nun eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Danach kann man die Palatschinken bei niedriger Temperatur in der Pfanne herausbacken. Um Böhmische Palatschinken zu machen, Powidlmarmelade als Füllung verwenden. Noch einen Klecks Sauerrahm neben die gerollte Palatschinke und servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Palatschinken auch mit Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Böhmische Palatschinken“

  1. lydia3
    lydia3 — 13.6.2017 um 10:36 Uhr

    noch etwas Schlagobers dazu, perfekt

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 25.11.2015 um 21:08 Uhr

    schmecken sehr gut

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 13.11.2015 um 08:25 Uhr

    super gut

  4. Lucky13
    Lucky13 — 22.5.2015 um 21:20 Uhr

    Die passen immer

  5. gisela2353
    gisela2353 — 22.2.2015 um 10:18 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Böhmische Palatschinken