Böhmische Knödel

Zutaten

  •   500 g Mehl (griffig)
  •   20 g Germ
  •   Salz
  •   1/4 l Mineral
  •   1 Stk. Eier
  •   4-5 Stk. Semmeln (oder Semmelwürfel)
  •   50 g Öl
  •   etwas Brösel (geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Böhmischen Knödel ein Dampfl machen. Anschließend aus Mehl, Salz, Ei und Mineral einen lockeren Teig kneten und gut abschlagen. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
    Die Semmelwürfel anrösten und erst kurz vor dem Kochen unter den Teig mischen.
  2. Aus dem Teig zwei längliche Weckerl formen und 20 Minuten in Salzwasser leicht kochen lassen.
    Vor dem Anrichten die Böhmischen Knödel noch in Scheiben schneiden und mit Brösel bestreuen.

Tipp

Dieses Böhmische Knödel Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu sehr vielen Gerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Böhmische Knödel“

  1. Illa
    Illa — 15.12.2015 um 17:57 Uhr

    sehr gut!

  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 18.2.2015 um 13:46 Uhr

    Werde ich demnächst probieren.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 18.12.2014 um 22:23 Uhr

    Ein gutes Rezept.

  4. arni2
    arni2 — 3.12.2014 um 04:42 Uhr

    lecker

  5. gackerl
    gackerl — 29.11.2014 um 09:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Böhmische Knödel