Böhmische Dalken Mit Speisequark-Granat-Apfelcreme

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Portionen: 4

  • 120 g Mehl
  • 10 g Germ
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 3 Eiklar

Creme:

  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • (=1/2 Granatapfel)
  • 500 g Speisequark
  • 2 Eiklar-Eischnee
  • Saft einer Zitrone
  • Staubzucker

Mehl in eine geeignete Schüssel Form, in der Mitte eine Grube drücken, ein klein bisschen lauwarme Milch mit der Germ durchrühren und in die Mehlgrube Form. Mit ein klein bisschen

Mehl bis zu einer dicklichen Konsistenz durchrühren. Dieses "Dampfl' muss

etwa 10 Min. gehen.

Anschliessend die restlichen Ingredienzien - ausser dem Eiklar - beifügen, rühren und

schliesslich eine Stunde rasten.

Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Kurz vor dem Backen das Eiklar unterrühren.

In einer Dalkenpfanne ein klein bisschen Öl erhitzen. Jede Ausbuchtung ein klein bisschen Dalkenmasse eingiessen und backen. Nach ungefähr 8 Min. auf die andere Seite drehen und zu Ende backen. Je zwei Dalken mit der Speisequark-Granatapfelcreme zusammensetzen. Anzuckern und zu Tisch bringen.

Für die Krem: Eier u Staubzucker cremig rühren. Den passierten Speisequark und den Saft einer Zitrone unterziehen. Den Eiklar-Eischnee und die Granatapfelkern

unterziehen und nachwürzen.

zu Tisch bringen.

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