Böhmische Adventsplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 1 Zitrone; abger. Schale davon
  • 250 g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne; abgeschält, gehobelt
  • 50 g Zitronat (gewürfelt)
  • Oblaten

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die weiche Leichtbutter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterziehen.

Das gesiebte Mehl löffelweise dazugeben.

Als letzten Schritt Rosinen, Mandelkerne und Zitronat unterziehen.

Oblaten auf ein Blech legen. Teighäufchen daraufsetzen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 25 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Böhmische Adventsplätzchen

  1. Camino
    Camino kommentierte am 08.12.2013 um 12:29 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche