Böhmdorfer Erdäpfelpuffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Böhmdorfer Erdäpfelpuffer die rohen, geschälten Erdäpfel auf einem Reibeisen oder Krenreißer direkt in kaltes Wasser raspeln und etwa 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen wird der Speck kleinwürfelig geschnitten, in etwas Fett angeröstet und zum Überkühlen beiseite gestellt. Erdäpfel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch fest ausdrücken.

Der Stärkerückstand, der sich am Boden der Schüssel gesammelt hat, sollte nicht weggeschüttet, sondern unter die Erdäpfelmasse gemengt werden. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit den Eiern, dem Mehl, den gerösteten Speckwürfeln sowie Salz und Knoblauch unter die Erdäpfel rühren.

In einer großen, flachen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Erdäpfelmasse mithilfe zweier Löffel in Form von handtellergroßen Laibchen hineingeben, langsam auf beiden Seiten knusprig herausbacken und die Böhmdorfer Erdäpfelpuffer mit grünem Blattsalat servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 2 0

Kommentare22

Böhmdorfer Erdäpfelpuffer

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 11.04.2016 um 10:15 Uhr

    Erdäpfelpuffer sind ja ein altes Rezept, aber das man die Erdäpfel ins Wasser hinein raspelt ist mir neu! Die lassen schon von selbst genug Flüssigkeit, warum das auch noch verstärken? Da ich die Masse sowieso gleich verarbeite verfärbt sich der Erdäpfel auch nicht, somit sehe ich keinen Sinn darin.

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 26.12.2015 um 11:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 16.09.2015 um 16:44 Uhr

    toll

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 29.07.2015 um 14:52 Uhr

    bekomme gleich Hunger

    Antworten
  5. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 29.07.2015 um 12:04 Uhr

    Mit dem knusprigen Speck...super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche