Bobotie mit roten Linsen

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Portionen: 8

  • 1 sm Kürbis (ca. 2 kg)
  • Salz
  • 20 g Milde Pfefferschoten
  • 10 g Ingwer (frisch)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Orange (mit unbehandelter
  • Schale)
  • 2 EL Koriandergrün
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 250 g Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 250 g Linsen
  • 6 Eier
  • 250 ml Schlagobers

Vom Kürbis einen flachen Deckel zurechtschneiden, den Strunk ringförmig ausstechen. Den Kürbis mit Messer und Löffel aushöhlen, dabei einen Rand von 2 cm stehen. Wattiges Fleisch un Kerne entfernen. Den Kürbis mit Salz austreuen und umgedreht abrinnen, bis alle anderen Ingredienzien vorbereitet sind. Für die Kräutermischung Pfefferschoten, Ingwer und Knoblauch reinigen und grob hacken. Die Hälfte der Orange dünn schälen, die Schale in streifen schneiden. Den Koriander abzupfen. Alles vermengen und sehr klein hacken, mit dem Currypulver vermengen. Das Kürbisfleisch (ca. 350 g)und die Marillen fein würfelig schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Alles in Öl bei schwacher Temperatur unter Rühren in 5 min glasig weichdünsten. Die Kräutermischung unterziehen und kurz anschwitzen. Die Linsen einrühren. Die Orange ausdrücken, den Saft hinzugießen, mit Salz würzen und auf der Stelle von dem Küchenherd nehmen. Den Kürbis von innen trockenreiben, die Füllung (bis auf 4 El) locker einfüllen. Eier und Schlagobers mixen, mit Salz würzen und gemächlich über die Füllung gießen. Den Kürbis mit seinem abgeschnittenen Deckel abdecken und in eine flache, ofenfeste geben setzen. Bei 175 °C (Gas 2, Umluft 1 1/2 Stunden bei 150 °C ) 1 3/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen, den Rest Füllung auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. Im ausgeschalteten Herd weitere 15 min nachziehen, dann in der geben zu Tisch bringen.

Vorsicht Beim Füllen! Der Kürbis darf nicht bis zum Rand gefüllt werden, da er sonst vielleicht platzt oder die Ei-Obers überläuft. Wenn man das Gefühl hat, der Kürbis sei eher klein ausgefallen, sollte man statt der 6 Eier nur 5 und dementsprechend weniger Schlagobers nehmen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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