Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit glasierten

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Portionen: 4

Backteig::

  • 1 Eidotter
  • 200 ml geeistem Wasser
  • 60 g Mehl
  • 60 g Stärkemehl
  • Salz
  • Chili (frisch gemahlen)
  • 2 EL Majoran

Blutwurst::

  • 400 g Blunzen
  • 100 g Mehl (circa)
  • 200 g Butterschmalz

Getrueffeltes:

  • Kartoffelpüree
  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 150000 ml Milch
  • 40 g Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Muskat
  • 40 g Butter
  • 1 EL Trüffelöl
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Glasierte Apfelspalten::

  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 60 ml Apfelsaft
  • Chili (frisch gemahlen)

Garnitur:

  • Majoran (frisch)

Für den Backteig alle Ingredienzien mit einem Zauberstab verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und frischem Majoran nachwürzen.

Die Blunzen von der Schale befreien und in schräge, zirka 2 cm dicke Scheibchen schneiden. In Mehl auf die andere Seite drehen, durch den Backteig ziehen und in heissem Butterschmalz goldbraun kross fertig backen. Auf Küchenrolle abrinnen.

Getrueffeltes Kartoffelpüree: Die Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser 10 Min. machen. Dann das Wasser abschütten, die Erdäpfeln mit der Schale in Aluminiumfolie einpacken und im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C 45 Min. gardünsten. Die Milch aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und pressen. Die Milch darauf gießen und glattrühren. Die Butter beifügen, darin zerrinnen lassen, mit dem Trüffelöl nachwürzen und die Schlagobers unterziehen.

Glasierte Apfelschnitze: Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Apfelschnitze dazugeben. Ahornsirup und Apfelsaft beifügen und die Apfelschnitze darin gemächlich weichdünsten. Mit Chili aus der Gewürzmühle nachwürzen.

Das Püree auf Teller gleichmäßig verteilen, die Blutwurstbeignets darauf legen, die Apfelschnitze dazu anrichten und mit Majoran dekorativ garnieren.

Apfelschnitze

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