Blutorangensorbet mit grünem Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Blutorangensaft
  • 1 Stk Eiklar
  • 1 EL Kristallzucker
  • 4 EL Läuterzucker
  • 2 cl Campari
  • 2 Stk Grüne Äpfel
  • 1 KL Staubzucker
  • 1 Spritzer Limettensaft

Für das Blutorangensorbet mit grünem Apfel Orangensaft durch ein Sieb abseihen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Orangensaft mit Läuterzucker (1/2 Liter Wasser und 1/2 Kilo Kristallzucker 5 Minuten aufgekocht - kann gleich auf Vorrat gemacht werden) und Campari vermischen, Eischnee unterheben. Das Ganze in der Eismaschine cremig frieren.

Äpfel waschen und mit einer Rüstreibe grob reißen. Mit Staubzucker und Limettensaft vermischen und für ca. 45 Minuten im Tiefkühlfach leicht anfrieren lassen.

Äpfel mit Sorbet anrichten und nach Belieben garnieren.

Tipp

Das Blutorangensorbet mit grünem Apfel ist ein köstlicher Sommerhit und ideal für heiße Tage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare5

Blutorangensorbet mit grünem Apfel

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 09.06.2016 um 13:34 Uhr

    Partydrink: im Glas aufgegossen mit klarer Limo und etwas Vodka

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 18.02.2015 um 10:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 04.01.2015 um 05:28 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.01.2015 um 10:15 Uhr

    super

    Antworten
  5. amazone
    amazone kommentierte am 10.08.2013 um 21:45 Uhr

    sehr erfrischend

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche