Blutorangencreme

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Portionen: 4

  • 4 Blutorangen (unbeh.)
  • 90 g Zucker (Würfel)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Eidotter
  • 2 Eier
  • 5 Bl. weisse Gelatine
  • 125 ml Schlagobers

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiß abspülen, mit einigen Würfelzuckerstücken die Schale abraspeln, bis die Würfel mit den ätherischen und aromatischen Ölen vollgesogen sind. Den so aromatisierten Zucker mit dem restlichen Zucker in einen Kochtopf Form. So viele der Orangen ausdrücken, dass man ein Viertel l Saft bekommt, diesen mit Eiern, Saft einer Zitrone, Eidotter zu dem Zucker Form. Alles auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 3 bis 4 mit dem Rührgerät so lange aufschlagen, bis eine dickflüssige Krem entsteht. Kochtopf von der Kochstelle nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Krem abkühlen. Kurz bevor die Menge fest wird, Schlagobers unterrühren. Krem in eine Glasschüssel befüllen. Restliche Orangen abschälen, in Spalten teilen, die Stückchen filieren, d. H.

die Trennhäute entfernen. Krem mit Orangenfilets garnieren. Gut gekühlt zu Tisch bringen.

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