Blunzengröstel - Blunzen-Erdapfel-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (festkochend)
  • 100 g Schalotten
  • 500 g Blutwürste (Blunzen)
  • 50 g Geselchter (geräucherter) Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 Teelöffel Majoranblätter

Erdäpfeln mit Schale in 20-25 Min. gar machen. Erdäpfeln von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Schalotten von der Schale befreien. Blutwürste in Scheibchen schneiden. Speck- und Schalotten würfelig schneiden.

Das Schmalz in einer Bratpfanne schmelzen, Speck- und Schalottenwürfel hinzfügen, glasig werden. Die Kartoffelscheiben hinzfügen, gut rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Panne abschütten, darin die Blunzenscheiben kross rösten, mit Majoran überstreuen. Die Kartoffelscheiben einrühren.

Servieren: Mit frischen Kräutern zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare5

Blunzengröstel - Blunzen-Erdapfel-Bratpfanne

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 16.12.2015 um 23:35 Uhr

    herrlich

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  2. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 30.09.2015 um 16:54 Uhr

    Super

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  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 14.08.2015 um 05:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 16.07.2015 um 09:00 Uhr

    super

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  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.04.2015 um 13:41 Uhr

    lecker

    Antworten
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