Blunzen-Pannacotta mit Balsamessig-Birnen

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Portionen: 4

  • 600 ml süsses Schlagobers
  • Nelken, Senfkörner, Neugewürz, Pfeffer
  • 300 g Blunzen
  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 ml Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Salz
  • 2 Birnen, fest
  • 1 Teelöffel Fenchelkörner
  • 4 EL Birnengeist
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Schlagobers mit den gemörserten Gewürzen auf die Hälfte reduzieren, durch ein Sieb Form. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine in dem Schlagobers zerrinnen lassen, dann die Blunzen darin zerrinnen lassen.

Abkühlen, aber nicht fest werden. Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche darunter heben, vielleicht mit Salz würzen. In mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen Form und abgekühlt stellen.

Die abgeschälten Birnen entkernen, klein hacken und bei großer Temperatur anbraten, Birnengeist und Balsamessig aufgießen und drei min machen. Pfeffern, mit Salz würzen und ausgekühlt mit der Pannacotta anrichten.

Dazu gibt es getoastetes Baguette.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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