Blunzen mit süsssauren Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Puy-Linsen (1)
  • 40 g Butter ((1))
  • 1 md Zwiebel
  • 60 g Porree
  • 60 g Karotte
  • 60 g Sellerie (Knolle)
  • 60 g Petersilienwurzel alle in 4 mm große
  • Geschnitten
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebel (in Ringe)
  • 1 EL Rotweinessig; mehr jeweils nach Wunsch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 600 g Blunzen
  • 20 g Butter ((2))

Linsen eine Nacht lang einweichen (vorausgesetzt, dass nötig!).

Butter (1) aufschäumen, gewürfelte Zwiebel anziehen. Wenn süsser Wohlgeruch aufsteigt, Gemüsewürfel anziehen. Linsen samt Einweichwasser dazugeben. Aufkochen, bei geschlossenem Deckel schonend gardünsten.

Blunzen in der aufschäumenden Butter (2) ungefähr 12 bis 15 Min. auf beiden Seiten schonend anbraten. Speck in trockener Bratpfanne kross rösten, Zwiebelringe dazugeben und ebenfalls schonend kross rösten.

Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Essig dazugeben und mit dem Zucker zu süsssaurer Würzigkeit nachwürzen. In großer Backschüssel anrichten. Speckwürferl und Zwiebelringe darüber gleichmäßig verteilen. Mit Blutwürsten belegt auftragen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Blunzen mit süsssauren Linsen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 14.12.2014 um 15:48 Uhr

    klingt gut, muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche