Blunzen I

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 375 g Linsen
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 30 g Butter
  • 125 ml Rotwein
  • Salz
  • Essig (nach Geschmack)

Spätzle:

  • 375 g Mehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • 50 g Butter zum Schwenken
  • 1 Kranz frische Blunzen
  • (etwa 500 g)

1. Linsen mit einem halben l kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht machen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, Suppengrün reinigen, alles zusammen fein würfeln. Speck am Beginn in Streifchen, dann kleinwürfelig schneiden. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, den Speck darin ausbraten, dann Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Mit dem Rotwein zu den Linsen Form, eine weitere halbe Stunde leicht wallen. Mit Salz und Essig nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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