Blumiges Henderl

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Olivenöl anbräunen. Schlagobers aufstellen und mit geraspelter Petersilienwurzel, Pfeffer und Salz zum Kochen bringen. Pistazienkerne mit Knofel und Basilikum zu Püree machen und dazufügen.

Die Paradeiser-Basilikum-Klops in Scheibchen kleinschneiden und in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Melanzani in schmale Längsscheiben kleinschneiden und in Öl anbraten. Schlagobers am Herd kochen und einreduzieren.

Das Hühnerfilet auf der Petersilienwurzelsauce anbieten und mit einer Auberginenrose aufbrezeln. Kleckse des Bärlauch-Pestos an den Tellerrand geben und mit der einreduzierten Schlagobers ein klein bisschen nappieren.

Weissherbst Kabinett "trocken" aus der Pfalz.

Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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