Blumiger Kartoffelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 500 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  • 1 Stk Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • Salz
  • Essig
  • 1 Handvoll Gänseblümchen (samt Blättern)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl

Für den Kartoffelsalat aus Essig, Öl, der gehackten Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Die Kartoffeln blättrig schneiden.

Die Gänseblümchen von den Stielen zupfen, die Blätter fein schneiden und (außer den Blümchen) alles miteinander gut mischen.

Die Blümchen darüberstreuen und den Kartoffelsalat servieren.

Tipp

Gänseblümchen sind nicht nur schön anzusehen, die Blüten und die Blätter haben zusätzlich blutreinigende Wirkung. Passt genau für den Frühling

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare10

Blumiger Kartoffelsalat

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 15.05.2016 um 21:12 Uhr

    gut gemacht

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 08.09.2015 um 11:50 Uhr

    Dekorative Idee.

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 07.08.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 03.06.2015 um 08:25 Uhr

    Nette Idee, sieht super toll aus!

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 18.05.2015 um 13:34 Uhr

    ein Augenschmaus !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche