Blumiger Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  •   Salz
  •   Essig
  •   1 Handvoll Gänseblümchen (samt Blättern)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat aus Essig, Öl, der gehackten Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Die Kartoffeln blättrig schneiden.
  2. Die Gänseblümchen von den Stielen zupfen, die Blätter fein schneiden und (außer den Blümchen) alles miteinander gut mischen.
  3. Die Blümchen darüberstreuen und den Kartoffelsalat servieren.

Tipp

Gänseblümchen sind nicht nur schön anzusehen, die Blüten und die Blätter haben zusätzlich blutreinigende Wirkung. Passt genau für den Frühling

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Blumiger Kartoffelsalat“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 15.5.2016 um 21:12 Uhr

    gut gemacht

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 8.9.2015 um 11:50 Uhr

    Dekorative Idee.

  3. verenahu
    verenahu — 7.8.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 3.6.2015 um 08:25 Uhr

    Nette Idee, sieht super toll aus!

  5. mirandaly
    mirandaly — 18.5.2015 um 13:34 Uhr

    ein Augenschmaus !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blumiger Kartoffelsalat