Blumenkohlsalat

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Portionen: 6

Zubereitungszeit:

  • 30 min (circa)
  • 1 sm Karfiol (ca. 500g)
  • 1 sm Paprika
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 4 Sardellenfilets (eingelegt)
  • 4 Eingelegte milde Peporoni
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Weinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Die Karfiolrosen in kochend heissem Salzwasser 5 Min. gardünsten. Jetzt in ein Sieb gießen, abschrecken und abrinnen.

Die entkernte Paprika kleinwürfelig schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets in zarte Streifen schneiden. Die entkernten Peporoni in Streifchen oder Ringe schneiden.

Den abgekühlten Karfiol in einer Backschüssel mit den vorbereiteten Ingredienzien und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig und Olivenöl aufgießen. Alles ausführlich mischen und nachwürzen.

Tipp: Ein Hauch von Chili-Gewürz oder evtl. Cayennepfeffer macht die Rosen feuriger.

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