Blumenkohlsalat mit Pinienkernen

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Portionen: 4

  • 2 Karfiol
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 md Paradeiser
  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 8 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • 2 EL Honig (eventuell mehr)
  • 1 Teelöffel Curry
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Karfiol reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In kochend heissem Salzwasser 15 Min. gardünsten. Abschrecken und auskühlen. Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser abspülen, Stiel entfernen und fein würfelig schneiden. Senf, Essig, 5 El Salz, Wasser, Pfeffer, Honig und Curry durchrühren.

Öl darunterschlagen. Frühlingszwiebeln und Paradeiser dazugeben. Karfiolröschen mit dem Dressing mischen und mit Pinienkernen überstreuen.

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