Blumenkohlsalat mit Käse

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 0.5 Karfiol
  • 100 g Champignons
  • 2 Paradeiser
  • 150 g Camenbert
  • 50 g Walnüsse

Salatsauce:

  • 150 g Kefir oder Joghurt
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 0.5 EL Ger. Kren (vielleicht mehr) (Glas)
  • 1 Teelöffel Sojasauce (eventuell mehr)

Karfiol in Rosen zerteilen, in feine Scheibchen schneiden. Vorbereitete Champignons ebenfalls in feine Scheibchen schneiden. Paradeiser achteln. Käse in Streiten schneiden. Alle Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten, mit grob gehackten Walnusskernen überstreuen. Für die Vinaigrette alle Ingredienzien miteinander durchrühren, mit Sojasauce nachwürzen, über den Blattsalat Form.

kurz durch Mehl- oder Zitronen-Wasser gezogen werden.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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