Blumenkohlpüree auf Porree-Kartoffelstroh

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Portionen: 4

  • 800 g Karfiol
  • 0.125 Litr. Milch / Schlagobers
  • 25 g Butter
  • 2 Prise Kren
  • Salz
  • Muskat

Kartoffelstroh:

  • 200 g Erdäpfeln
  • 1 Porree (Stange)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Karfiol reinigen und weich gardünsten.

Geschälte Erdäpfeln und geputzte Lauchstange à la julienne schneiden. In einem Küchenhandtuch gut trocken drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Karfiol zermusen. Lauwarme Schlagobers-Milch-Mischung, in Flöckchen geschnittene Salz, Butter, Kren und Muskatnuss dazugeben, gut durchrühren.

Erdapfel- und Lauchstreifen in Öl heiß fertig backen. Auf Teller Form und Blumenkohlpüree in Nockerl darauf setzen.

Tipp Erst jetzt getestet, aber noch ein klein bisschen Vanillemark und Kardamom zugesetzt, schmeckt genial.

Dazu gab es krosse Kartoffelrösti, mehlierten Zander und glasige Tomatenwürfel.

Parmesanhippen dazu zu Ende backen, perfekt! Idee: Anstelle von Porree passt Kohlrabi bestimmt ebenfalls gut.

:Zeitbedarf : : eine halbe Stunde

:Kosten : : 4 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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