Blumenkohlpastete - Pain De Chou-Fleur

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Portionen: 4

  • 750 g Karfiol
  • 3 Eier
  • 5 lg Weisskohl (Blätter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 500 ml Dicke weisse Sauce
  • 80 g Hartkäse (gerieben)
  • 125 g Champignons
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Kräuter

Eine tiefe Kastenform mit Butter ausstreichen und mit den Kohlblättern, die zuvor mit kochend heissem Wasser überbrüht worden sind, ausbreiten.

Die Zwiebel feinhacken und in der Butter glasig dünsten; dann die feingehackten Champignons, die Küchenkräuter sowie die Gewürze zufügen. Die Mischung 3 Min. dünsten.

Den Karfiol abrinnen und die weisse Sauce hinzfügen. Die geschlagenen Eier und den geriebenen Käse dazumischen und nach Wunsch würzen.

Die Hälfte des Blumenkohls in die Form befüllen, darüber eine Schicht der Champignonmischung Form und den übrigen Karfiol mit der Sauce darauffüllen. Die Pastete mit gebrühten Krautblättern bedecken und im Wasserbad ca. 40 min bei mässiger Temperatur im Herd backen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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