Blumenkohlkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Geriebener Teig (2 Böden)::

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter (kalt)
  • 3 EL Wasser (kalt, eventuell mehr)
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 500 g Karfiol
  • 25 g Butter
  • 150 g Schlagobers
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für den Geriebenen Teig Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stücke hinzfügen. Beides mit den Händen leicht raspeln bis die Menge gleichmässig bröselig ist. In die Mitte eine Ausbuchtung herstellen. Kaltes Wasser und Salz einfüllen. Mit einem Kochlöffel mischen. Rasch durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Den Teig in der entsprechenden geben auswallen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.

Für den Belag den Karfiol abspülen, in Rosen teilen und in Salzwasser machen. Aus dem Bratensud herausnehmen, abrinnen und nochmal zu kleinsten Rosen gleichmäßig verteilen.

Eier mit Schlagobers mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit den Rosen mischen und auf den Kuchenboden Form. In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr für ca. 40 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Blumenkohlkuchen

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 20.04.2015 um 21:30 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte