Blumenkohlcurry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Karfiol
  • 2 Zwiebel
  • 1 Ingwer (ca. 3cm)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Garam masala
  • Kräutermischung
  • 500 g Joghurt
  • Öl
  • Salz

(1) Den Karfiol in Rosen zerteilen und abspülen. Zwiebeln von der Schale befreien und in Würfel schneiden, Ingwer von der Schale befreien und klein hacken.

(2) Öl in einer tiefen Wok beziehungsweise Bratpfanne auf dem Küchenherd erhitzen. Das Currypulver kurz darin anschwitzen, bis es duftet. Den Ingwer hinzfügen; die Zwiebeln im Öl glasig weichdünsten.

(3) Darauf Karfiol und vielleicht ein wenig Flüssigkeit hinzfügen, abdecken und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze weichdünsten, vielleicht Flüssigkeit nachgiessen.

(4) Wenn der Karfiol weich ist, Joghurt und Garam Masala hinzfügen und unter Rühren von Neuem zum Kochen bringen. Eventuell mit ein kleines bisschen Salz nachwürzen.

Tipp Dazu passt Langkornreis mit Kardamom.

Zubereitungsdauer: ungefähr 20 min

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Blumenkohlcurry

  1. habibti
    habibti kommentierte am 09.10.2015 um 21:35 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche