Blumenkohlcreme mit gerösteten Brotscheiben

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Portionen: 2

  • 200 g Karfiol geputzt klein geschnitten
  • Bzw. Karfiolröschen
  • 1 Mehligkochende Erdapfel abgeschält fein gewürfelt
  • 200 g Schlagobers
  • 60 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Brotscheiben:

  • 3 Thymian (Zweig)
  • 10 Scheiben Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl

Karfiol und Erdapfel in einem heissen Kochtopf mit ein klein bisschen Wasser Form, Wasser auskochen. Anschließend mit dem Schlagobers löschen und weichkochen (insgesamt fünf min).

Den frisch geriebenen Parmesan hinzfügen und alles zusammen mit dem Mixstab zu einer homogenen Krem verquirlen. Mit Salz und ein wenig Pfeffer nachwürzen.

Den Thymian abspülen und trockenschütteln. Die Baguettescheiben mit dem Thymian und der angedrückten Knoblauchzehe in einer Bratpfanne im Olivenöl von beiden Seiten kross rösten.

Die Karfiol-Parmesan-Krem in einem Dessertschälchen anrichten, vielleicht noch mit ein klein bisschen frischem Parmesan überstreuen.

Als Dip zu den Brotscheiben zu Tisch bringen.

(Der Dip kann ruhig bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden)

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