Blumenkohlbrot - Indien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Brotteig:

  • 280 g Vollkornmehl; mit
  • 140 g Weizenmehl; gemischt
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 EL Ghee oder evtl. Pflanzenfett davon
  • 1 Teelöffel Zurückbehalten
  • 250 ml Wasser (warm)
  • 70 g Mehl (zum Bestäuben)
  • 2 EL Ghee; schmelzen bzw. Pflanzenfett

Füllung:

  • 1 sm Karfiol
  • 3 EL Ghee bzw. Pflanzenfett
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Salz

Mehl und Salz in einer Backschüssel vermengen, Fett zu dem Mehl Form.

Alles gut verreiben. Das Wasser schnell hinzugießen, bis das Mehl einen Kloss bildet. Als nächstes das Wasser nur noch gemächlich hinzugießen, bis der Teig eine knetbare Konsistenz hat.

Die Fläche und die Finger mit dem Fett bepinseln und den Teig zehn bis fünfzehn min durchkneten. Der Teig soll sehr weich und elastisch sein. Teig in eine geeignete Schüssel Form, bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort eine halbe Stunde stehenlassen.

Karfiol abspülen, reinigen, gut abrinnen und grob hacken. Karfiol im Fett fünf min sautieren, Temperatur abstellen und mit allen anderen Ingredienzien vermengen.

Den Brotteig und die Füllung in 12 gleiche Portionen (bei 1 Rezept) teilen. Ein Teigstück eben drücken, in der Mitte eine kleine Ausbuchtung herstellen und die Füllung hineingehen. Zudruecken und die Semmeln noch mal flachdrücken, so dass die Füllung nicht herausquillt. Mit den übrigen Teigstücken genauso verfahren, mit einem Geschirrhangl bedecken, damit sie nicht austrocknen.

Die gefüllten Brote auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und auf die Fläche legen. Die Brote mit dem Wallholz vorsichtig zart flach klopfen und zu einem runden Fladen auswalken. Eine Teflonpfanne erhitzen und die Brote darin auf beiden Seiten jeweils zwei Min. rösten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Blumenkohlbrot - Indien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche