Blumenkohlbrot - Gefülltes Paratha

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Portionen: 1

Brotteig:

  • 280 g Vollkornmehl; mit
  • 140 g Weizenmehl; gemischt
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 EL Ghee bzw. Pflanzenfett davon
  • 1 Teelöffel Zurückbehalten
  • 250 ml Wasser (warm)
  • 70 g Mehl (zum Bestäuben)
  • 2 EL Ghee; schmelzen bzw. Pflanzenfett

Füllung:

  • 1 sm Karfiol
  • 3 EL Ghee oder evtl. Pflanzenfett
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Salz

Mehl und Salz in einer Backschüssel vermengen, Fett zu dem Mehl Form.

Alles gut verreiben. Das Wasser schnell hinzugießen, bis das Mehl einen Kloss bildet. Danach das Wasser nur noch gemächlich hinzugießen, bis der Teig eine knetbare Konsistenz hat.

Die Fläche und die Finger mit dem Fett bepinseln und den Teig zehn bis fünfzehn min durchkneten. Der Teig soll sehr weich und elastisch sein. Teig in eine ausreichend große Schüssel Form, bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort eine halbe Stunde stehenlassen.

Karfiol abspülen, reinigen, gut abrinnen und grob hacken. Karfiol im Fett fünf Min. sautieren, Temperatur abstellen und mit allen anderen Ingredienzien vermengen.

Den Brotteig sowie die Füllung in 12 gleiche Portionen (bei 1 Rezept) teilen. Ein Teigstück eben drücken, in der Mitte eine kleine Ausbuchtung herstellen und die Füllung hineingehen. Zudruecken und die Semmeln ein weiteres Mal flachdrücken, so dass die Füllung nicht herausquillt. Mit den übrigen Teigstücken genauso verfahren, mit einem Geschirrhangl bedecken, damit sie nicht austrocknen.

Die gefüllten Brote auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und auf die Fläche legen. Die Brote mit dem Wallholz vorsichtig zart flach klopfen und zu einem runden Fladen auswalken. Eine Teflonpfanne erhitzen und die Brote darin auf beiden Seiten jeweils zwei Min. rösten.

> T#tle: Blumenkohlbrot (Indien)

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