Blumenkohlauflauf

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Portionen: 4

Gemüse:

  • 1 Karfiol in etwa 1000 g
  • 800 g Erdäpfeln

Sauce:

  • 25 g Butter
  • 0.5 Litr. Milch fettarme Milch
  • 1 Essl Mehl
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 0.5 Teelöffel Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Überbacken:

  • 160 g Emmentaler Karina Schmidt

1. 2 Liter Wasser in einem Kochtopf erhitzen.

2. Karfiol in Rosen zerteilen, abspülen. Erdäpfeln abspülen.

3. Erdäpfeln in das kochende Wasser Form, 20 Min. gardünsten.

4. Karfiol in einem geschlossenen Kochtopf mit ein klein bisschen Wasser 15 min gardünsten.

Sauce 6. Die Butter bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen.

7. Das Mehl dazugeben und mit einem Quirl gut mit der Butter durchrühren, so dass keinerlei Klümpchen mehr vorhanden sind.

8. Mit der Milch löschen und die Sauce einmal aufwallen lassen, dann Hitze reduzieren (Gas kleinste Stufe, E-Küchenherd Stufe 2 (bei einer Skala bis 9).

9. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz, Senf, Kren und dem Suppenwürfel würzen.

10. Bei milder Hitze 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, immer ein weiteres Mal rühren, bis die Sauce andickt, dann von dem Küchenherd stellen.

11. Erdäpfeln und Karfiol in einer Gratinform schichten, die Sauce darüber Form, mit Emmentaler überstreuen und 20 Min. bei Gas 4 / 200 Grad überbacken.

Béchamelsauce :

ÿÿÿ# ::Pro Person : : 486 kCal :

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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