Blumenkohlauflauf

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Portionen: 4

  • 1 Karfiol
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 100 g Schinken
  • 100 g Erbsen
  • 50 g Edamer (30%)
  • 1 Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz

Salzwasser aufwallen lassen. Den Karfiol reinigen, abspülen und im kochenden Wasser 20 min gardünsten. Auf einem Sieb abrinnen, dann in Rosen teilen. Die Hälfte der Karfiolröschen mit dem Mixer pürrieren, mit den Eiern und der Milch durchrühren, mit Salz, Pfeffer sowie der Muskat kräftig nachwürzen. Den Schinken würfelig schneiden, mit den Erbsen unter das Püree vermengen. In eine Gratinform befüllen, die übrigen Karfiolröschen in das Püree drücken, den Käse darüber raspeln. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15 min überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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Kommentare1

Blumenkohlauflauf

  1. habibti
    habibti kommentierte am 29.09.2015 um 07:55 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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