Blumenkohlauflauf

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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 lg Karfiol
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 250 g Makkaroni (oder andere Nudeln)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Mageres Selchkaree
  • 30 g Leichtbutter
  • 375 ml klare Suppe
  • 1 Ecke (62, 5g) Schlagobers Schmelzkäse
  • Muskat

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

1. Blumenkohlputzen in Rosen zerteilen und 15 min in Salzwasser legen. Als nächstes ausführlich abbrausen und in kochend heissem Salzwasser 15 min gardünsten.

2. Makkaroni in Stückchen brechen und in kochend heissem Salzwasser mit Öl zirka 12 Min.. Garen.

3. Karfiol und Makkaroni abschütten und abrinnen.

4. Selchkaree von dem Knochen lösen und in 2cm große Würfel schneiden.

5. Eine feuerfeste geben ausfetten und Karfiol, Makkaroni und Kasselerwürfel einschichten.

6. Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die heisse klare Suppe zugiessen. Die Soße kurz zum Kochen bringen, dann den gewürfelten Schmelzkäse hinzufügen und in der Soße zerrinnen lassen.

7. Käsesosse mit Salz und einer Spur Muskatnuss nachwürzen und über die Karfiol-Makkaroni-Mischung Form.

8. Bei 225 Grad goldbraun backen (15-20 min).

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