Blumenkohlauflauf

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  • 1 Karfiol
  • 500 g Ricotta (Frischkäse),
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kurze Teigwaren (z.B. Hörnle oder Bucatini),
  • 2 Eier
  • 100 ml Schlagobers

Karfiol abspülen, in Rosen teilen und in Salzwasser machen. Die weichen Rosen herausnehmen, abrinnen und das Kochwasser behalten.

Ricottakäse mit ein klein bisschen Kochwasser zu einer Krem rühren, mit Salz und Pfeffer gut nachwürzen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterziehen.

In Salzwasser die Teigwaren machen, abrinnen und in die Krem Form. Gut mischen.

Eine Gratinform einfetten und schichtweise Teigwaren und Karfiol einfüllen.

Aus Eiern, dem übrigen Reibkäse und Schlagobers eine Krem rühren und über die Teigwaren-Karfiol- Schichten Form. In den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat (ca. 15 min).

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