Blumenkohlauflauf Nizza

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Portionen: 4

  • 1 md Karfiol
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schinken
  • 50 g Käse; gerieben Emmentaler oder evtl. Parmesan
  • Butter (für die Form)

Karfiol putzen und in Rosen teilen, in Salzwasser ungefähr 20 Min. weich machen.

Backrohr auf 220 Grad vorwärmen.

In der Zwischenzeit für die Sauce gehackte Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl anbraten, Schinken in Würfel schneiden und mit den gehäuteten, enntkernten und klein geschnittenen Paradeiser dazugeben. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit Wein aufgiessen. Dünsten, bis der Karfiol gar ist.

Die abgetropften Karfiolröschen in einer gebutterten Gratinform ausbreiten und mit der Sauce begießen, mit dem Käse überstreuen.

Im 220 °C heissen Herd ca. 15 Min. überbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Blumenkohlauflauf Nizza

  1. habibti
    habibti kommentierte am 10.10.2015 um 17:41 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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