Blumenkohlauflauf mit Nudeln und Schinkenspeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Karfiol
  • 200 g Nudeln
  • 125 g Schinkenspeck; oder evtl. Schwarzwälder Schinken
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Den Karfiol in Salzwasser 15 Min. machen. Er soll nicht ganz gar sein. Darauf in einzelne Rösschen zerteilen.

Die Nudeln machen und abschrecken.

Den Schinkenspeck in Würfel schneiden.

Die Nudeln, den Karfiol und den Schinken in eine Gratinform Form (abwechselnd schichten). Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Diese Mischung über den Auflauf Form.

Alles zusammen dann bei ca 200 o eine Stunde in das Backrohr. Kurz vor dem Ende mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Blumenkohlauflauf mit Nudeln und Schinkenspeck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche