Blumenkohlauflauf mit Lachs

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Portionen: 4

  • 6 Erdäpfeln
  • 1 Karfiol
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Brühwürfel
  • 400 g Lachsfilet
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 3 EL Butter
  • 5 EL Semmelbrösel

Die Erdäpfeln abschälen und würfeln. Karfiol und Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen.

1 Liter Wasser aufwallen lassen und den halben Brühwürfel darin zerrinnen lassen. Karfiol und Erdäpfeln hinzfügen und zehn Minuten köcheln.

Den Brokkoli einfüllen und weitere 5 min machen. Abgiessen und die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit dem Gemüse vermengen und in eine Gratinform Form.

ein Viertel l der Kochflüssigkeit aufwallen lassen, den übrigen halben Brühwürfel darin zerrinnen lassen, die süsses Schlagobers hinzfügen und über den Auflauf gießen.

Butter heiß werden, die Semmelbrösel dazugeben und ein kleines bisschen braun werden lassen. Über den Auflauf streuen und im Backrohr bei 200 Grad 25 Min. backen.

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