Blumenkohlauflauf Mit Bergkäse

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Portionen: 2

  • 1 Karfiol
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 3 Eidotter
  • 150 g Bergkäse; in kleinen Würfeln
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe-Pulver
  • Einige Butterflocken
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Karfiol in Rosen teilen. Faschierte Zwiebel und Knoblauch in einem Kochtopf mit ein klein bisschen Butter andünsten. Milch mit Gemüsesuppe- Pulver mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Karfiol gießen. 10 Min. machen.

Den Kochtopf zur Seite stellen.

Mehl mit der flüssigen Butter und den drei Eidotter vermengen. Die Menge unter den Karfiol vermengen und das Ganze in eine ausgebutterte Gratinform Form. Bei 200 °C im Herd ca. 20 Min. gardünsten.

Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Käsewürfeln und Butterflöckchen belegen und 2 min im Herd zerrinnen lassen. Mit grobem Pfeffer überstreuen und anrichten.

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