Blütenkekse aus der Gebäckpresse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Himbeermarmelade

Für die Blütenkekse die Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl hinzugeben, ebenso wie das Ei und durchkneten.

Den fertigen Teig in die Gebäckpresse fühlen und jeweils gleich viele Blüten einmal mit Loch und einmal ohne Loch auf ein kaltes mit Butter bestrichenes Blech stanzen.

Im Backofen bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen, die Blüten mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen und mit dem Himbeermarmelade zusammen setzten.

Tipp

Das Blech sollte unbedingt kühl sein, da sonst die Blütenkekse nicht haften bleiben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Blütenkekse aus der Gebäckpresse

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 14.12.2015 um 13:37 Uhr

    echt toll

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 29.07.2015 um 10:07 Uhr

    für Weihnachten gespeichert

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 25.04.2015 um 13:09 Uhr

    Sieht immer schön aus

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.03.2015 um 07:11 Uhr

    so lieb

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.03.2015 um 06:11 Uhr

    sehr lieb

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche