Blümchen Cupcakes

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Portionen: 12

Für den Teig:

  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl (z.B. Vollkorn- oder Dinkelmehl)
  • 130 g Zucker
  • 1 Ei (mittlere Größe)
  • 250 ml Buttermilch
  • 60 g Öl
  • 50 g Schokodrops (oder mehr)

Für das Topping:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Fondant
  • Lebensmittelfarbe (nach Wahl, für das Fondant)
  • etwas Stärkemehl (zum Ausrollen des Fondants)

Für die Blümchen Cupcakes zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Papierförmchen in die Ausbuchtungen eines Muffinsblecks füllen (oder buttern und mehlen).

Natron und Backpulver zu dem Mehl in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Zucker und Ei leicht aufschlagen. Buttermilch und Öl hinzufügen. Das Mehl jetzt vorsichtig unter diese Masse heben und nicht zu lange verrühren. Schokodrops nur kurz unterheben.

Den Teig etwa 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen. Auf der mittleren Schiene ungefähr 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.

Das Fondant nach Belieben einfärben und mit etwas Stärkemehl dünn ausrollen. Blumen ausstechen bzw. ausschneiden. Die Blümchen Cupcakes damit dekorieren.

Wie die Fondant-Blüten gelingen, sehen Sie in diesem Video.

Tipp

Die Farben des Fondants für die Blümchen Cupcakes können ganz nach Belieben gewählt werden.

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Kommentare19

Blümchen Cupcakes

  1. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 05.04.2016 um 17:31 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

    Antworten
  2. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 05.04.2016 um 14:45 Uhr

    jööö toll

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 26.11.2015 um 07:15 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 09.11.2015 um 10:16 Uhr

    Sieht sehr nett aus.

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 23.09.2015 um 20:32 Uhr

    sehr hüpsch

    Antworten
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