Blueberry & Raspberry Cheese Cake - *

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Portionen: 1

  • 225 g Mürbe Vollkornguetzli
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 250 g Topfen (mager)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)

Fruchtsauce:

  • 250 g Himbeeren auch tiefgekühlt
  • 250 g Heidelbeeren auch tiefgekühlt
  • Zucker (nach Geschmack)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) Topfenkuchen mit Heidelbeer- und Himbeersauce

(**) Tortenspringform von 20 cm ø

Die Guetzli in einen Tiefkühlbeutel Form und mit dem Wallholz fein zerbröseln oder evtl. im Cutter fein mahlen. Die Butter zerrinnen lassen. Die Guetzlibroesel beigeben und alles zusammen gut vermengen.

Den Boden der geben mit Pergamtenpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die geben gut einfetten. Die Guetzlibroesel auf dem Boden gleichmäßig verteilen und sehr satt glatt drücken.

Eier und Zucker zu einer hellen, dicken Krem schlagen. Topfen, Crème fraîche, Vanillepaste oder evtl. -essenz, Zitronenschale und die Hälfte von dem Saft (Rest anderweitig verwenden) beigeben. Die Menge auf den Kuchenboden gießen.

Den Quarckuchen im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene in etwa eine Stunde backen.

Die Beeren nach Sorten getrennt mit Zucker nach Lust und Laune fein zermusen. Die Himbeersauce durch ein Sieb aufstreichen, um die Kerne zu entfernen. Separat zum ausgekühlten Kuchen zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Blueberry & Raspberry Cheese Cake - *

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 27.05.2014 um 10:41 Uhr

    lecker

    Antworten
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