B.L.T. Salat

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Portionen: 2

  • 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) in etwa 110 g
  • 0.25 Ciabatta
  • 0.25 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Saft einer Zitrone (frisch)
  • 0.25 Tasse Majo
  • 1 EL Wasser
  • 1 sm Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten [oder kleine sehr reife]
  • 1 Häuptelsalat
  • Salz
  • Pfeffer

(Hauptgericht für 2 Leute)

Eine Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem Wende kross braun rösten. Den Speck auf Kückenpapier abrinnen und dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 Tl aus der Bratpfanne entfernen. Brot in 2-cm-Würfel schneiden (soll ca. 1 Tasse voll werden). Das Baconfett von Neuem erhitzen und due Brotwürfel darin rundherum braun rösten (nach Belieben mit Salz würzen). Croutons auf Küchentuch abrinnen und abkühlen.

In einem kleinen Gefäß Saft einer Zitrone, Knoblauch, Majo und Wasser

verquirlen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zwiebel in Ringe schneiden, Paradeiser halbieren. Blattsalat in mundgerechte Stückchen zupfen.

Den Blattsalat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den Paradeiser, Zwiebelringen und genug Dressing mischen, damit das Ganze davon zart überzogen wird. Blattsalat auf zwei Tellern anrichten und mit den übrigen Croutons und dem übrigen zerkrümelten Speck garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

B.L.T. Salat

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.10.2015 um 06:27 Uhr

    gut

    Antworten
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