Blondchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 130 g Butter (zimmerwarm)
  • 130 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 2 Dotter
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 260 g Mehl (glatt)
  • 1 cl Rum (60%)

Zum Füllen:

Zum Tunken:

  • Schokoladenglasur (hell oder dunkel)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für die Blondchen Butter mit Zucker, Salz und Dottern nach und nach schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker, Backpulver und Rum dazugeben. Zuletzt gesiebtes Mehl untermengen. Masse abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen, bis sie fest ist. Auf Grund seiner Festigkeit gelingt der Teig am besten, wenn man ihn durch einen Keksvorsatz mittels Küchenmaschine durchdrückt. Hierbei können Sie verschiedenste Formen verwenden.

Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C bis 175°C 12 bis 14 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der glatten Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Die Blondchen in Schokoladeglasur tunken oder damit verzieren.

Tipp

Wer über keine Küchenmaschine verfügt, kann den Teig auch mit einem Spritzsack aufdressieren. Dazu muss der Teig aber sofort verarbeitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 2

Kommentare12

Blondchen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.12.2015 um 13:41 Uhr

    SUPER

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 18.12.2015 um 16:09 Uhr

    Sind bestimmt wunderbar, muss ich probieren

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 11.12.2015 um 11:17 Uhr

    toll

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 17.11.2015 um 20:53 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 10.04.2015 um 19:49 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche