Blitzmenü-Spanien: Henderl Mit Feigen

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Portionen: 2

  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 50 ml Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 4 Feigen
  • 2 Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Weissbrot

1. Küchenherd auf 200 Grad Celsius vorwärmen. Eine ofenfeste geben mit 2 El Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und je mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im Küchenherd auf mittlerer Schiene ungefähr 10 min gardünsten.

2. Essig, Wein, klare Suppe, Zimt, Saft einer Zitrone und -schale durchrühren. Feigen abspülen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch Form, ca.

10 Min. weitergaren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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