Blitz-Tiramisu

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Portionen: 4

  • 3 EL Mandelblättchen
  • 100 ml Kaffee (stark)
  • 5 EL Amaretto
  • 8 Biskotten
  • 400 g Speisetopfen (20 % Fett i. Tr.)
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker bzw. Vanillin-Zucker
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • Kakao (zum Bestäuben)

Zum Verzieren:

  • Minze, evtl
  • Schokoröllchen, evtl

1. Mandelblättchen rösten und erkalten. Kaffee und Likör vermischen. Je zwei Biskotten auf einen Dessertteller legen. Hälfte Kaffee darüber träufeln.

2. Topfen, Vanillezucker und übrigen Kaffee kremig rühren. Mit Zucker nachwürzen. Ca. 2 El Mandelblättchen darunter heben.

3. Topfencreme auf die Biskotten gleichmäßig verteilen. Mit Kakao bestäuben und mit den übrigen Mandelblättchen überstreuen. Evtl. Mit Minze und Schokoröllchen verzieren.

Extra-Tipps Diese Tiramisu-Variante ist blitzschnell fertig. Sie können sie aber ebenso schon ein paar Stunden vor dem Verzehr kochen. Wenn sie länger steht, ziehen lediglich die Biskotten stärker durch. Bourbon-Vanillezucker wird in der Zwischenzeit ebenso in grösseren Einheiten angeboten, z.B. in Dosen. Etwa 2 TL entsprechen 1 Päckchen.

Dauer der Zubereitung: 15 min

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