Blitz-Schokokuchen

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Portionen: 18

  • 200 g Zartbitterschokolade, (mit 70 % Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Evtl. ein klein bisschen Mehl
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Schoko in Stückchen brechen und gemeinsam mit der Butter über dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Mandelkerne, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterziehen.

Wenn der Teig sehr flüssig ist, vielleicht noch 2-3 EL Mehl unterziehen. Schokoladenteig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) Form und im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C , Umluft 140 °C , Gas Stufe 2 zirka 40 Min. backen.

Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch ein kleines bisschen klebrig sein.

Aus Papier 1, 5 cm breite Streifchen schneiden, auf den Kuchen legen und alles zusammen mit Staubzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

Nährwerte: Pro Einheit zirka 275 Kcal, 20 g Fett

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