Blitz-Blechkuchen

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  • Fett (für das Blech)
  • Mehl (für das Blech)
  • 2 Dosen Pfirsich (à 850 ml - wahlweise frische Pfirsiche)
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter (weich)
  • 4 Stk Eier (Grösse M)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Stk Zitrone (4 EL Saft und Schalenabrieb)
  • 200 g Staubzucker
  • 70 g Speisestärke
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 70 g Mandelstifte
  • Salz

Für den Blitz-Blechkuchen Pfirsiche gut abseihen und halbieren. Ein Backblech (ca. 35 x 400 mm) einfetten und mit Mehl bestäuben.

Zucker, Fett, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier der Reihe nach vorsichtig untermengen. Speisestärke, Mehl, gemahlene Mandelkerne und Backpulver zusammen gut durchmischen.

Teig auf das Backblech geben. Pfirsiche darauf legen und mit Mandelstiften überstreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad oder Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

Inzwischen Staubzucker, Saft einer Zitrone und 1 EL heißes Leitungswasser glatt durchrühren. Fertigen Kuchen sofort mit dem Guss bestreichen.

Den Blitz-Blechkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Zum Blitz-Blechkuchen passt Schlagobers mit Zimt.

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Kommentare4

Blitz-Blechkuchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.10.2014 um 18:44 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  2. Christine111
    Christine111 kommentierte am 23.07.2013 um 09:26 Uhr

    Die Zubereitungszeit mit "weniger als 5 Minuten" anzugeben, ist absurd. Fünf Minuten brauche ich schon alleine, um die Zutaten abzuwiegen. Zudem muss Kuchenteig lange gerührt werden, mit gschwind-gschwind wird das nix!

    Antworten
  3. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 12.07.2013 um 08:09 Uhr

    wirklich sehr schnell und trotzdem nicht nur ein trockener Kuchen

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 12.07.2013 um 11:16 Uhr

      Vielen Dank für das Feedback!

      Antworten
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