Blintschiki mit Äpfeln, Blintschiki s jablokami

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Portionen: 4

Teig:

  • 260 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 2 Eier
  • 0.5 EL Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker

Belag:

  • 1200 g Äpfeln
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • Zimt
  • Nelken

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Eiern, Milch, Mehl und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder evtl. mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Topfen oder evtl. Äpfel gereicht werden.

Grundzubereitung: Eidotter mit weicher Butter, Salz und Zucker cremig aufschlagen. Die Milch hinzufügen und nach und nach unter durchgehendem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig zubereiten. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterrühren. In Butter oder Speckfett hauchdünne Palatschinken backen.

Für die Blintschiki mit Äpfeln: Blintschiki von beiden Seiten backen. Geschälte Äpfel in schmale Scheibchen schneiden und mit Zucker, Zimt und Nelken vermengen. In eine ausgebutterte Reindl lagenweise Blintschiki und Äpfel schichten. Butterflocken auf die Äpfel und auf die oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde goldbraun backen.

Zucker dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Blintschiki mit Äpfeln, Blintschiki s jablokami

  1. Leben
    Leben kommentierte am 25.11.2015 um 05:01 Uhr

    lecker

    Antworten
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