Blinis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 310 ml Milch
  • 10 g Germ
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Dinkelfeinmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Eidotter
  • 10 g Zucker
  • 1 EL Grieß
  • 2 Stück Eiklar (leicht angeschlagen)
  • 30 g Schlagobers (leicht angeschlagen)
  • 10 g Salz
  • Felchenkaviar (frisch)
  • Sauerrahm

Für die Blinis Dinkelmehl, Germ, Zucker und etwas angewärmter Milch einen Vorteig herstellen. Diesen gehen lassen, bis er kräftige Blasen wirft. Dann das restliche Mehl, die angewärmte Butter, Eidotter, Grieß, Salz und sowohl die leicht angeschlagenen Eiklar als auch das leicht geschlagene

Schlagobers unterziehen, kurz gehen lassen und glattrühren In wenig Butterschmalz mit einem Löffel schöne Blinis in die Pfanne setzen und hellbraun ausbacken, wenden und fertig backen. Mit Sauerrahm und Kaviar servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Kommentare4

Blinis

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 20.11.2014 um 14:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 18.11.2014 um 18:39 Uhr

    Yummy

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 27.05.2014 um 16:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 12.03.2014 um 15:54 Uhr

    Klingt interessant!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche