Blinis mit Fünfkornflocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Fünfkornflocken
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Wasser (heiss)
  • 100 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Tasse Trockenhefe
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Eidotter
  • 20 g Kokosfett

Flocken, Milch und Wasser in eine geeignete Schüssel Form und eine halbe Stunde kochen ausquellen.

Mehl, Salz und Trockenhefe vermengen und durch Rühren mit dem Quirl auflockern.

Zusammen mit Saurer Schlagobers zur Flockenmasse Form, mit dem Handmixer durchmixen.

Bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen.

Wenig Fett in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Menge esslöffelweise in die Bratpfanne Form und von beiden Seiten goldgelb backen.

Blinis zum Warmhalten bei 70 °C in das Backrohr stellen.

Tipp: mit Crème fraîche, Hüttenkäse beziehungsweise geräuchertem Lachs zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Blinis mit Fünfkornflocken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche