Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Blini:

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 170 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Germ (frisch)
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 1 Eidotter (Klasse M)
  • Salz
  • Butterschmalz (zum Backen)

Ingwer-Joghurt:

  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 500 g Joghurt (griechisch, 10%)
  • 2 EL Zucker (eventuell mehr)

Zum Garnieren:

  • 250 g Brombeeren

Zubereitungszeit:

  • 40 Min. plus Zeit zum Gehen des Teiges

V I T A L I N F O - P.P.:

1. Buchweizenmehl und Mehl in eine geeignete Schüssel Form. Milch mit dem Zucker erwärmen, die Germ darin zerrinnen lassen. Mit Eiern, Eidotter und 1 Prise Salz zum Mehl Form. Mit den Quirlen des Mixers zu einem zähflüssigen Teig durchrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 min gehen.

2. In der Zwischenzeit für den Ingwer-Joghurt den Ingwer von der Schale befreien und auf der Küchenreibe fein raspeln. Ingwer mit Joghurt und Zucker durchrühren.

Kalt stellen. Brombeeren auslesen.

3. Bliniteig verrühren. Aus dem Teig der Reihe nach 12 Blini (à 7 cm ø) backen: Dazu je ein wenig Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jeweils 2 El Teig je Blini in die Bratpfanne Form und 1-2 min bei mittlerer Hitze backen, bis sich die Palatschinken von dem Pfannenboden lösen. Blini auf die andere Seite drehen und 1 weitere Minute backen. Auf Küchenrolle abrinnen und ein wenig auskühlen.

4. Blini auf einer Platte anrichten, jeweils 1-2 El Ingwer-Joghurt auf die Blini Form und darauf die Brombeeren gleichmäßig verteilen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 23.08.2015 um 15:19 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte