Bleichlauch mit Nuss-Sesamsaat-Butter

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Portionen: 2

  • 500 g Bleichlauch
  • 20 g Baumnüsse
  • 20 g Walnüsse
  • 20 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Butter
  • 20 g Sesamsaat

Den Porree in Stückchen von drei bis vier cm Länge schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und die Haselnüsse in feine Blaettschneiden.

In einer großen Bratpfanne Wasser aufwallen lassen. Den Porree in Sieb bzw. einen Dämpfeinsatz Form. Zugedeckt in etwa Fünfzehn min im Dampf gardünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter erwärmen. Nüsse und Sesamsaat darin unter durchgehendem Wenden hellbraun rösten. Von der heissen Herdplatte ziehen und die übrige Butter beigeben.

Den Porree auf eine vorgewärmte Platte anrichten und die Nuss-Sesamsaat-Butter darüber gleichmäßig verteilen.

Passt zu Lamm, Kalb, Schwein, Erdäpfeln, Tofu, Wurst, Langkornreis.

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