Blechkuchen mit Marillen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Marillenkuchen die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.

Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Marillenhälften so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen.
Den Marillenkuchen bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten und Ihr Marillenkuchen ist auch optisch perfekt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
23 10 5

Kommentare32

Blechkuchen mit Marillen

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 03.08.2015 um 20:08 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 25.07.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 08.07.2015 um 18:57 Uhr

    supergut

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 29.06.2015 um 23:24 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 28.06.2015 um 16:39 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche